西安医学院召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2013-12-20 09:40:11
 

根据陕西省委高教工委关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知要求,1217日,我校领导班子全体成员召开了以“转变四风、联系群众”为主题的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委高教工委党的群众路线教育实践活动第二督导组组长牟怀岐,副组长张长保,成员井浩、王得忠、周涛出席会议。

会议由我校党委书记范兵主持。范兵同志代表学校领导班子进行对照检查,全体班子成员围绕班子作风尤其是“四风”问题、具体表现、思想根源,作出深刻剖析,结合自己分管工作,主动查找领导班子中存在的问题,并提出了进一步加强领导班子作风建设的具体措施与建议。班子成员对班子作了批评帮助。

随后,校领导班子成员逐一作出对照检查,本着有则改之,无则加勉的态度,以及对自己、对同志、对学校高度负责的态度,班子成员间实事求是地进行了相互批评,指出问题,分析原因,提出真诚建议。

牟怀岐同志代表督导组对我校领导班子专题民主生活会作了点评。他认为,西安医学院这次专题民主生活会认真贯彻落实了中央、省委和省高教工委的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,思想重视、准备充分、严肃认真、气氛很好,质量较高、开得很好,取得了好的效果。

牟怀岐同志对今后我校班子作风建设和下一阶段教育实践活动的开展提出了四点希望和建议:一是要继续深化理论学习。坚定理想信念、解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题和立德树人、培养合格人才等重大问题。二是要完善对照检查材料。学院党委要组织领导班子成员开展一次“回头看”:对个人对照检查材料中有关“四风”方面的问题作进一步的剖析、修改、完善。三是认真抓好整改落实。以持之以恒的精神把广大教职工和师生反映比较集中、经过努力能够解决的问题解决好,建立完善各项规章制度及贯彻群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终,取得实效。四是要抓住机遇,促进学校发展。充分利用教育实践活动凝聚的共识和转变作风焕发的精神力量,围绕学院发展目标和发展战略,特别是筹建西北医科大学,迎接合格本科评估等重大任务,抓住机遇、开拓进取,扎实推进学院综合改革和内涵建设,增强学院发展的核心竞争力,在已有基础上开创学院发展的新局面。

范兵同志对专题民主生活会进行了总结。他说,专题民主生活会是本次教育实践活动的关键环节,这只是一个开端,在下一步工作中,我们要更好地在督导组指导下抓好整改落实,一是要加强政治理论学习,不断提高思想认识;二是要改进作风、联系群众,进一步完善对照检查材料,诚恳的面对大家提出的问题。三是要抓好整改落实工作,坚持开门搞整改,要安排组织好机关、院系党总支的民主生活会,要让群众看到我们实实在在抓落实,让师生对我们党委有信心,真正做到“两不误、两促进”。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件