西安医学院附属医院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2014-01-26 14:42:07
 

 

根据《中共西安医学院委员会关于召开党总支、分党委群众路线教育实践活动专题民主生活会的通知》的有关要求,附属医院2014125于顺利召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。医院班子全体成员、调研员、党办主任、院办主任参加了会议。会议由党委书记李规规主持。院长唐俊琪、纪委书记张兴邦等一行4人莅临督导。

李规规书记代表医院党委就领导班子在遵守党的政治纪律方面、贯彻落实中央“八项规定”情况、“四风”方面存在的突出问题及表现、对群众所提意见及有关问题的检查和说明、原因分析及整改措施落实等情况进行了检查汇报。针对查摆出来的问题,分别从思想认识、制度建设、管理能力等层面进行了深刻剖析。针对存在问题提出继续加强政治理论学习;加强班子建设;加强班子管理能力和决策能力提升;转变工作作风,密切联系群众等方面进行整改,切实抓好整改措施的落实。

之后,附院院长李亚军带头进行个人对照检查,医院班子成员逐个进行了个人对照检查。在开展批评和自我批评的过程中,班子成员能结合自身思想和工作实际,深刻剖析个人的缺点与不足。每位班子成员对照检查后,其他班子成员面对面、实事求是、开诚布公地进行相互批评,大家以平和而认真的态度,虚心接受其他同志所提的意见和建议,本着“有则改之,无则加勉”的原则,今后将进一步做好。

唐俊琪院长对我院本次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为会议开的扎实认真,内容充实,批评与自我批评开展到位。希望通过本次会议能使班子建设和党风廉政建设再上新台阶;同时,对医院新一届领导班子提出五点要求:一要在提高政治业务素质上下功夫;二要班子在贯彻民主集中制上下功夫;三要在医院内涵建设和提高学术水平上下功夫;四要在医院内部管理和提高职工工作积极性上下功夫;五要在抓住机遇、加快医院发展上下功夫。

学校督导组组长、纪委书记张兴邦对民主生活会也进行认真点评,他指出,本次民主生活会有三个特点:一是医院领导重视,认识到位,前期准备充分;二是对照检查中肯实际,剖析深刻;三是整改措施比较全面,边学边查边改效果明显。在肯定成绩的同时,张书记也指出存在的问题,主要是对群众路线教育实践活动认识不够深刻,整改措施不够具体。他对我院下一步活动开展也提出明确要求:一是要统一思想,进一步加强学习,尤其是要认真学习十八届三中全会精神,中纪委第三次会议精神和习近平总书记系列讲话精神;二是要结合医院实际,突出重点,制定整改措施和方案;三是要转变作风,班子先行,内化于心,外化于行,取信于民,让群众监督,得到群众拥护。
   
最后,附属医院李规规书记代表医院党委对学校领导就本次民主生活会上给予的指导和提出的希望表示感谢,并对如何做好下一步整改落实和建章立制工作进行了表态,李亚军院长就整改落实也表了态。对于学校领导提出的希望和要求,院长和书记表示会后将组织班子成员进行认真学习,尤其是对唐校长提出的五个“下功夫”要结合医院实际切实抓好落实。


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件