学校党委召开党的群众路线专题学习讨论会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2013-10-11 16:20:23

(宣传部)根据党的群众路线教育实践活动第一环节实施安排,108日下午,学校党委召开中心组学习会,围绕如何扎实开展好学习教育、听取意见环节的工作进行专题学习讨论。校党委委员,纪委、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、思政部负责人参加了会议。

会上,组织学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于做好第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》,人民日报社论:始终保持与人民的血肉联系,新华社评论:把自己摆进去,光明日报评论:紧密结合实际,发扬优良传统和人民论坛文章:“找不出问题”就是问题。

教育实践活动领导小组组长、党委书记范兵主持会议时强调,学习教育、听取意见环节,是搞好群众路线教育实践活动的基础环节,这一环节工作做扎实了,思想认识提高了,就能为下一阶段工作奠定好的基础。

范兵书记指出,开展教育实践活动,解决“四风”问题,从根本上讲,就是要解决理想信念、宗旨意识、群众观点问题。他强调,要紧紧围绕强化宗旨意识、树立群众观点,进一步聚焦反对“四风”,加强学习教育,深入听取意见,提高思想认识,切实做到边学边查边改,切实做到不虚不空不偏,确保教育实践活动第一环节工作扎实推进、取得实效。他要求,下一步要继续夯实学习教育、听取意见这一基础环节。一是深入学习教育。坚持把集中学习和自学相结合,继续认真学习,进一步增强思想自觉和行动自觉。二是深入听取意见。领导干部要真正把自己摆进去,认真进行调查研究,真正把群众的呼声反映上来,深入查找在“四风”上的具体表现,为对照检查和整改建制做好准备。三是深入推进整改落实。坚持边学边查边改,对能改的问题,抓紧整改,切实解决一些师生反映强烈的突出问题,让干部群众看到成效。四是坚持学习工作两不误,两促进。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件