校党委继续召开党的群众路线教育学习讨论会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2013-10-25 16:27:16

(宣传部)1023日下午,校党委在行政楼第一会议室召开党的群众路线教育学习讨论会,校领导班子成员分别作了交流发言,党委组织部部长、党委宣传部部长列席会议。会议由党委书记范兵主持。

会上,校领导班子成员根据前一段参加学习、听取意见及深入基层调研情况,结合各自工作、思想实际,深入交流了自己学习贯彻党的群众路线的认识体会,认真查摆了四风在校、处级领导班子和自身的主要表现,并就下一步做好查摆问题、开展批评环节的工作提出了初步意见。大家表示,经过近一段时间的学习教育、听取意见,思想认识水平有了明显提升,更加深刻地认识到,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,深入开展群众路线教育实践活动,既是推动学校事业科学发展的必然要求,也是保持党的先进性和纯洁性,提升学校党建水平的必然要求,更是进一步密切党群、干群关系,解决师生反映强烈的突出问题的必然要求。

院长唐俊琪指出,党的群众路线教育实践活动意义重大,通过调研,自己很有收获。目前学校发展主流是好的,存在的主要问题是思想观念相对滞后,上下沟通相对不够。自己今后要在深入基层、加强学习等方面加以改进。党委副书记宫浩兴表示,坚持党的群众路线,发扬党的优良传统在新时期很有必要。按照要求、尤其是对照党章照镜子,问题还是不少。他表示通过深入调研,了解了工作中存在的问题,下一步要着重抓落实。副院长刘绍国谈了在活动中的学习体会,汇报了通过召开座谈会和个别谈心征求到的意见和建议,表示通过学习启发很大,对活动的认识也有了很大提高。副院长弥曼谈到,通过学习调研,教职工关心热爱学校的精神令人感动,特别是与教师座谈,一下子找到了工作思路和新点子,思想也开阔了很多。今后还要多深入基层,多听取职工意见。纪委书记张兴邦汇报了调研中发现的问题和整改情况。他认为,党的群众路线教育实践活动,以“四风”为突破口,其目的是要解决党性、党风和党纪问题。坚持群众路线,就是要调动各方面的积极性,在解决实际问题上下功夫。

在交流了自己的学习体会和征求意见情况之后,党委书记范兵就下一阶段的群众路线教育实践活动,提出了七点要求:一要继续坚持学习;二要抓好各部门党的群众路线教育实践活动;三要继续做好谈心工作;四要做到领导干部以身作则,把自己摆进去;五要尽快梳理群众反映问题,做好专题研究;六要把前面已经确定的给群众办的事落实的更快一些,让群众及时感受到活动带来的变化;七要做好制度建设。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件