范书记参加临床医学院专题民主生活会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2014-01-13 14:51:39

按照党的群众路线教育实践活动的具体要求,2014年1月9日下午,临床医学院召开了领导班子民主生活会。党委书记范兵作为临床医学院的联系领导和纪委副书记张永平一起参加了本次会议。会议由临床医学院党总支书记任天顺主持,参会人员除了总支委员,还扩大到教研室主任、实训中心主任。

会上,任天顺书记对学院党的群众路线教育实践活动第二阶段工作进行了总结汇报。随后,学院任天顺书记、吴戈院长和周连锁副院长,三位处级干部依次进行了民主生活会发言,开展了批评与自我批评,并提出了各自的整改意见。参会的其他人员也对三位处级领导逐一提出了中肯的意见建议。三位处级领导的民主生活会发言,主要谈到以下五个方面的问题:一是政治理论学习不足;二是工作方法有待创新,工作效率有待提高;三是服务意识需进一步增强;四是需进一步深入教学学生管理工作一线,了解情况,解决问题;五是思想上提高警惕,坚决抵制“四风”现象。

处级干部发言

范兵书记做点评

最后,范兵书记做了点评讲话。范书记指出,三位处级干部都认真、真心地剖析了自己的问题,也对今后的整改提出了相应的意见,希望以后将好的作风继续保留、发扬下去。范书记还提出了三点要求:

一是要继续加强学习,进一步夯实政治理论知识,提升相应的业务水平能力;二是要重点进行整改,进一步转变工作作风,向群众靠拢,联系基层,走近基层,深入基层,实打实做好各项工作;三是要两手抓,两手并重。一方面继续抓好党的群众路线教育实践活动,另一方面不放松本职工作,要指挥到位,领导到位,要管理创新,发展创新。范书记还对临床医学院的工作提出了几点探讨性意见:一、要有长远眼光,要充分考虑到逐年增加的学生数量问题,进一步探索、改善学生的教育管理思路;二、要从改进办学方针、指导思想入手,充分考虑如何将学生培养成一名合格的职业医师;三、要解决好临床教学实训基地的建设发展问题,重点发展好两个附属医院的建设,充分重视见实习学生的实践操作技能培养。

                                临床医学院

                                 2014.1.10

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件