第二附属医院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2014-01-16 15:14:48

 

根据《中共西安医学院委员会关于召开党总支、分党委群众路线教育实践活动专题民主生活会的通知》的有关要求,第二附属医院于2014114日顺利召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。二附院全体班子成员、党办、院办主任参加了会议,会议由二附院党委书记李俊杰主持。院长唐俊琪、纪委书记张兴邦等一行4人莅临督导。

 

李书记首先代表二附院党委详细汇报了领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”的情况、“四风”方面存在的突出问题、原因分析及整改措施。存在的问题如:在形式主义方面存在各类会议较多,会后工作推进不力;对文件、制度落实不力;深入基层、一线不够多等问题。在官僚主义方面存在关注工作、业务较多,与职工的交心谈心不够;思想不够解放;院务公开信息不够全面等问题。在享乐主义方面存在凭经验、靠习惯安排工作;勤俭节约意识淡化;超标准用车等问题。在奢靡之风方面存在讲排场、要面子的问题。针对查找出来的问题,分别从思想层面、制度层面、能力层面、个人层面进行了深刻剖析,提出了要强化理论学习,提升决策能力;密切联系群众,转变工作作风;履行职能职责,加强自身建设;完善院务公开制度,强化职工群众监督机制等整改措施和努力方向。

随后,二附院院长王建榜带头做了个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查。在自我批评过程中,班子成员结合思想认识和实际工作,开门见山、开诚布公地揭露自身的缺点与不足。如:理论学习不够主动,深入基层联系群众较少,创新思路不够宽,对员工关心不够等问题。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对医院、对同志负责任的态度,从全局出发,实事求是地开展了相互批评,被批评的同志对所提的意见都表示虚心接受,真诚感谢,坚决改正不足。

唐俊琪院长对民主生活会的召开给予了充分肯定,认为会议准备充分,内容充实,大家认识问题到位、深刻。同时,对二附院党委加强思想建设、组织建设工作提出了具体指导意见和要求。唐校长要求,院党委要把对领导干部、职工的思想教育列入议事日程,要让学习成为一种习惯;班子成员要多关心党组织建设,要加强基层党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

学校纪委书记张兴邦对民主生活会点评时指出,此次生活会医院领导重视,前期准备充分,对照检查认识态度明了,查摆剖析深刻,整改措施比较实在,开展批评积极健康,边学边查边整效果良好。但还存在对教育实践活动认识不够深刻、工作措施不够具体等不足。张书记对我院下一步工作提出明确要求:一是要统一思想,继续抓好学习;二是要抓紧制定整改方案,方案要具体、务实、对路子并管用;三是要转变作风,抓住重点整改。班子及班子成员要努力做到自觉自信、把握大局;民主团结,和睦共事;科学决策,按制度办事;敢于担当,创新提升。

最后,李俊杰书记代表二附院党委对学校领导在会前和会上所给予的把关帮助和认真指导表示感谢,同时对加强医院党建工作,做好下一步的整改落实进行表态发言。李书记表示,医院党委将按照学校要求加强思想建设和组织建设,扎实落实好下一环节的整改工作,为迎接学校本科教学合格评估,为推进医院 “三甲” 创建切实发挥思想教育、监督保障作用。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件