凝心聚力谋发展--院长唐俊琪教授与英语系教师交流座谈
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2013-09-27 18:50:51

(英语系)924日下午,院长唐俊琪教授走进英语系,与英语系10余名教师代表就系部建设和学校事业发展进行了广泛深入的交流。

(院长唐俊琪在认真听取英语系教师的发言)

座谈会上,气氛轻松热烈。各位教师代表从学校及系部工作大局出发,畅所欲言,分别从学科建设、师资队伍建设、教学条件建设、专业建设、学生工作、行政管理等方面提出了自己的想法和建议。

听完大家的发言,唐院长就大家所提的问题做了重要的讲话和总结。

一是关于学科建设问题,唐院长指出,学科建设是龙头,学校一直积极努力帮助教学单位凝练学科方向并给予各方支持。作为英语教师要明确自身所从事的学科方向,找准突破口。同时积极申报并力争通过各级精品课程、质量工程、创新实验区,以促进专业和学科发展。关于学科带头人,各位教师可以发挥自己的专业优势,挖掘并给学校提供相关学科带头人的信息,学校会大力支持并积极引进。

二是关于师资队伍建设问题,唐院长指出,师资队伍是学校事业发展的关键问题。我校青年教师多,教师的发展从根本上要靠自身的努力,通过撰写高质量的论文、积极从事科学研究,提高自身综合能力,以适应我校创建西北医科大学的办学要求。学校方面也会出台相应的政策,鼓励和支持青年教师出国进行培训等多种形式的进修学习。

三是关于教学和生活条件等问题,唐院长指出,学校将会尽快改善广大教职工的办公条件,为大家创造良好的育人环境。

在座谈会即将结束之际,英语系党总支副书记、系副主任桑利娥代表全系教师感谢唐院长对英语系工作的指导和支持。同时希望全系教师干好自己的本职工作,不断提高自身素质,不辜负学校领导的期望和学校发展的历史使命。

唐院长与英语系教师代表的交流座谈,既是一次党的群众路线调研活动,又是一次凝人心、创和谐、推发展的主题活动。英语系将以此为契机,凝心聚力搞好各项工作,迎接教育部本科教学工作合格评估。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件