我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2014-03-19 16:24:52

 (宣传部)317日下午,我校在图书馆五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委书记、我校党的群众路线教育实践活动领导小组组长范兵对我校教育实践活动进行了全面总结,省高校党的群众路线教育实践活动第二督导组成员、省委高教工委组织部副部长井浩出席并讲话。第二督导组组成员、西安邮电大学学报编辑部副主任王得忠出席,学校党委委员、党总支书记、副处级以上干部、处级调研员、附属医院班子成员、副高级以上职称人员、民主党派代表、学生党员代表参加了会议。会议由校长唐俊琪主持。

 

 

校党委书记、我校党的群众路线教育实践活动领导小组组长范兵从基本情况、主要特色和主要成效等方面对我校教育实践活动的开展情况进行了全面总结。他指出,按照省委和省委高教工委的统一部署,我校于20139月至20143月,利用半年多的时间,在全校开展了党的群众路线教育实践活动。活动开展以来,学校党委提高思想认识,精心组织安排,教育活动深入有序开展。主要体现在:一是高度重视,加强领导,做好统筹安排;二是学习教育,听取意见,强化思想认识;三是查摆问题,开展批评,触及思想灵魂;四是整改落实,建章立制,回应师生期盼。

 

 

范书记指出,通过聚焦“四风”问题,突出活动特色,我校教育实践活动取得了实效。主要体现在:一是加强了思想政治建设;二是强化了党性宗旨意识;三是转变了工作作风;四是解决了师生关注的问题;五是突出了“自选动作”特色;六是推动了学校科学发展。为确保教育实践活动取得更大的成果,范书记强调,下一步要着重做好以下四个方面的工作:一是继续抓好整改方案贯彻落实;二是继续完善作风建设长效机制;三是继续加强领导干部队伍建设;四是继续统筹推动学校内涵发展。

 

 

我校党的群众路线教育实践活动集中开展即将告一段落,范书记希望全校各级党组织和广大党员干部要按照省委高教工委督导组的新要求,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,振奋精神、扎实工作,为加快学校的建设与发展,培养更多合格的医药卫生人才而努力奋斗!

井浩副部长代表省委高教工委党的群众路线教育实践活动第二督导组从四个方面对我校的教育实践活动给予充分肯定:一是领导带头示范,做到了树榜样,行在先;二是落实“规定动作”,做到了不变通,不走样;三是创新“自选动作”,做到了有特色,有亮点;四是统筹大局,做到了两促进,两丰收。井浩对学校今后的工作也提出了三点建议:一要努力践行党的群众路线,进一步提高贯彻落实群众路线的自觉性;二要发扬“钉钉子”精神,巩固和扩大教育实践活动成果;三要全面深化改革,继续统筹推动学校未来发展。

 

 

校长、我校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长唐俊琪在主持大会时要求,要继续深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,强化制度建设,建立长效机制,逐项落实整改;要始终保持共产党人的先进性和纯洁性,努力把学校领导班子建设成政治坚定、作风优良、务实创新的坚强领导集体,带领全校师生员工,攻坚克难,扎实工作,为办好人民满意教育,全面做好本科教学评估工作,为筹建西北医科大学而努力奋斗。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件