全省党的群众路线教育实践活动动员会议召开 赵正永等讲话
来源:党的群众路线教育实践 作者:群众路线管理员 点击数: 发表时间:2013-07-08 09:49:31
《陕西日报》2013年7月5日(记者 薛向群 杜朋举)题:全省党的群众路线教育实践活动动员会议强调:高标准高质量地开展教育实践活动 为加快建设“三个陕西”提供坚强保证——赵正永杨崇汇讲话 娄勤俭马中平孙清云等出席


7月4日上午,全省党的群众路线教育实践活动动员会议在西安召开。本报记者 宋红梅 贺建荣 摄
7月4日上午,全省党的群众路线教育实践活动动员会议在西安召开。省委书记、省委教育实践活动领导小组组长赵正永主持会议并讲话。本报记者 宋红梅 摄 
中央第十六督导组组长,全国政协常委、港澳台侨委员会主任杨崇汇出席动员会议并讲话。 本报记者 宋红梅 贺建荣 摄 
 
      7月4日上午,全省党的群众路线教育实践活动动员会议在西安召开。省委书记、省委教育实践活动领导小组组长赵正永主持会议并讲话。他强调,要全面落实中央部署和习近平总书记重要讲话,深刻领会开展教育实践活动的重大意义,紧紧抓住“四风”问题,以整风精神对党员干部作风之弊、行为之垢进行一次彻底的大排查、大检修、大扫除,以作风建设的新成效为全面建成小康社会、加快建设“三个陕西”提供坚强保证。
      中央第十六督导组组长,全国政协常委、港澳台侨委员会主任杨崇汇出席动员会议并讲话。省委副书记、省长娄勤俭,省政协主席马中平,省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长孙清云,中央督导组副组长李佑才出席会议并在主席台就座。
      赵正永说,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动是十八大作出的一项重大部署,是继承优良传统、永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,是应对风险挑战、巩固党的执政地位和执政根基的迫切要求,是凝聚智慧力量、加快建设“三个陕西”的内在要求。全省各级党组织和广大党员干部一定要充分认识开展教育实践活动的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。
      赵正永指出,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题已经成为损害党群干群关系的重要根源,已经到了必须解决的时候了。我们要认真落实中央要求、积极回应群众关切,找准查实“四风”具体表现,深刻剖析原因,什么问题突出就解决什么问题,什么现象严重就整治什么现象,决不能见怪不怪、漠然视之、安然处之。要边整边改、树立正气,涵养为民情怀、反对官僚主义,弘扬务实精神、反对形式主义,牢记“两个务必”、反对享乐主义,培育清廉品格、反对奢靡之风,对照党章和党规找准病根、正本清源,为实现中国梦累积正能量。
      赵正永强调,要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出“敢、真、常”三个字,坚持原则、追求真理、修正错误,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要认真学习习近平总书记的重要讲话和活动教材,在前一阶段调研基础上,加强学习教育、查摆突出问题,开展党性分析和自我剖析,推动密切联系群众制度化常态化长效化,切实抓好关键环节的工作。要大力弘扬整风精神,抓住学习这个根本方法,用好批评和自我批评这个锐利武器,真正做到红红脸、出出汗、排排毒、醒醒脑、爽爽身。要坚持开门搞教育,坚持领导干部带头,主动征求意见建议,自觉接受群众监督,为全体党员干部树立榜样、作出表率。
      赵正永要求,各级各部门党委(党组)要成立相应领导机构,主要负责同志要承担起第一责任人的职责,确保本单位教育实践活动健康顺利推进。要精心组织、分类指导,在认真抓好规定动作的同时,积极探索有特色的自选动作。要统筹兼顾,促进教育实践活动和当前各项工作两不误,以经济社会发展的业绩检验活动取得的成效。
      杨崇汇在讲话中说,陕西省委对教育实践活动高度重视,先期开展了全覆盖、立体式的大规模调研活动,及时组织党员干部认真学习领会习近平总书记等中央领导同志重要讲话,精心研究制定实施方案,成立活动领导小组及办事机构,为教育实践活动顺利开展作了大量准备工作。他指出,中央对这次教育实践活动的基本要求体现在五方面:即贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设、坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。各级党组织要准确把握这五个方面的要求,确保教育实践活动有序开展、取得实效。
      杨崇汇强调,要深入学习领会中央精神,深刻理解习近平总书记“三个必然要求”的重要论述,准确把握“四句话”总要求的精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要大力弘扬和运用好延安整风精神,开展批评和自我批评,切实查摆、找准问题,及时整改、逐项落实,以改进作风的实际成效取信于民。要加强分类指导,根据不同领域、不同部门、不同层级的情况,积极探索务实管用的具体载体,切实把规定动作做到位、把自选动作做出特色。要把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成本地区本部门本单位各项任务紧密结合起来,切实做到两手抓、两促进。
      杨崇汇最后说,督导组将按照中央要求,紧紧依靠陕西省委开展工作,认真履行督导工作职责,自觉遵守中央八项规定,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,努力把督导工作各项任务落到实处,不辜负组织的信任和重托。
      会议以电视电话会议的形式召开。正省级老同志,省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区等现职省级领导同志,部分副省级老同志,中央督导组全体成员,省委委员、候补委员、省纪委副书记,各市(区)和省直有关部门、人民团体、企事业单位负责同志,省委巡视组各组长,省级各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,部分中央驻陕单位主要负责同志,在陕十八大代表等在主会场参加会议。各市(区)和各县(市、区)领导班子成员等在分会场参加会议。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件